Cuadrado-Bernardeschi: la Juventus vince 2-0 in Grecia e si qualifica agli ottavi di finale

I bianconeri, pur con qualche sofferenza di troppo, si qualificano da secondi nel gruppo D agli ottavi di finale. Eviteranno sicuramente nel sorteggio Real Madrid, Barcellona, Bayern Monaco e Chelsea. Le possibili avversarie: Manchester United, Manchester City, Tottenham, Besiktas, PSG e una tra Liverpool e Siviglia

Un gol arrivato subito, troppo occasioni concesse, le parate di Szczesny, il palo all'83' del subentrato dal nome impronunciabile El Fardou Ben Nabouhane e poi il gol del raddoppio in pieno recupero, firmato dal mancino di Federico Bernardeschi. La Juventus non sbaglia, completa la sua missione, sale ad 11 punti in classifica e centra gli ottavi di finale per la quarta stagione consecutiva. Nel "caldissimo" Pireo i bianconeri non hanno brillato, quasi travolti in un calo mentale post Napoli e pre Inter. E pur rischiando qualcosa di troppo, hanno comunque colto un successo fondamentale nel loro percorso europeo. Ora agli ottavi di finale, qualificandosi come secondi, non potranno incrociare squadre forti e anch'esse seconde come Real Madrid, Bayern Monaco e Chelsea, oltre al Barcellona già incontrato in questa fase.
Le possibili avversarie nel sorteggio di Nyon: Manchester United, Manchester City, Tottenham, Besiktas, PSG e una tra Liverpool e Siviglia

LA CRONACA
Nel primo tempo la Juventus parte con l’acceleratore premuto. Ci prova subito Dybala, fermato da Proto, ma al 15’ i bianconeri passano: apertura di Matuidi, cross di Alex Sandro, tap-in di Cuadrado, per lo 0-1 della Juve. La squadra greca, però, pur con evidenti limiti in impostazione e troppi errori in palleggio, prova sempre a rendersi pericolosa. Odjidja spinge a destra e, dopo una bella uscita di Proto su Cuadrado, nel finale di primo tempo è l’Olympiakos ad avere la grande chance del pareggio: Szczesny è fenomenale sul colpo di testa ravvicinato di Djurdjevic e blinda il vantaggio bianconero all’intervallo.
Nella ripresa la Juventus si abbassa, rallenta troppo e soffre la vivacità dell’Olympiakos. Szczesny è decisivo in uscita su Pardo, Djurdjevic e Odjidja e, con troppe difficoltà, la squadra bianconera riesce a mantenere il vantaggio fino alla fase finale del match. Il neo entrato El Fardou Ben Nabouhane centra il palo all’83’, deviando un cross a centro area, e gli ultimi brividi li regala Bernardeschi, subentrato a Cuadrado, che prima impegna Proto con un mancino da fuori e poi con un sinistro dei suoi a rientrare piazza il raddoppio bianconero. Vince 2-0 la Juventus in Grecia, si qualifica agli ottavi di finale.

LA STATISTICA CHIAVE
Quello di Cuadrado (15') è stato il gol più veloce della Juventus in questa Champions League.

IL MIGLIORE
Wojciech SZCZESNY
– Paratona decisiva con i piedi nel finale di tempo su Djurdjevic. Sicuro anche nella ripresa su Pardo e Odjidja. Bravo in uscita. Il palo nel finale lo salva, regalandogli il clean sheet.

IL PEGGIORE
Paulo DYBALA
– Niente da fare. Serata anonima, un tiro parato e pochi guizzi dei suoi. Chiude il girone di Champions senza gol o assist. Se la Juventus vuole fare strada in Europa, serve decisamente un altro Dybala.

IL TABELLINO di Olympiakos-Juventus 0-2