Da 0-3 a 3-3, che rimonta dell'Empoli! Doppio Caputo nel recupero, Frosinone bloccato

Nell'anticipo della 16esima giornata di B, arriva il clamoroso pareggio tra Empoli e Frosinone, con i toscani che riescono a rimontare grazie alla doppietta di Caputo nei minuti di recupero. Un pareggio che fa felici Bari e Parma che restano in testa alla classifica.

Incredibile pareggio dell'Empoli che, nell'anticipo della 16esima giornata di Serie B, realizza due gol in pieno recupero con Caputo e trova un pirotecnico 3-3 contro il Frosinone, portatosi addirittura sul 3-0 ad inizio ripresa. Un altro capitolo della classifica frase, Partita finisce quando arbitro fischia”, con l’Empoli che acciuffa un pareggio più unico che raro. Certe rimonte, ormai, vanno però di moda, vedi il clamoroso epilogo di Siviglia-Liverpool di qualche giorno fa in Champions League…

Cronaca
Grande avvio del Frosinone che va vicino al gol con Dionisi e Ciofani, prima del vantaggio al 15’ con Ciano che supera Provedel con un sinistro di potenza. L’Empoli prova a rispondere con Krunić, ma Brighenti salva tutto evitando il pareggio. Ecco che il Frosinone prova ad andare in fuga, con Ciano che piazza il 2-0 con un sinistro angolato che non lascia scampo al portiere di casa.

Nella ripresa arriva l’immediato 3-0 del Frosinone con un gol dalla distanza di Dionisi. Sembra fatta, ma a piccoli passi l’Empoli di Vivarini imbastisce la rimonta. Di Lorenzo colpisce il palo sugli sviluppi di un corner, ma la fortuna gira a favore dei toscani con l’autogol, di schiena, di Bardi. Caputo accorcia poi nel recupero, con un gol da due passi su assist di Krunić. L’Empoli ci crede per davvero, e al 93’ arriva il 3-3 definitivo con la doppietta personale di Caputo che deposita in rete sugli sviluppi di un corner, battendo un immobile Bardi.

La statistica
14 - Con la doppietta realizzata oggi, Francesco Caputo va in fuga in classifica marcatori: 14 gol in 16 presenze per l’ex attaccante del Bari.

Tabellino

Empoli (3-5-2):
Provedel; Di Lorenzo, Simić, Veseli; Untersee, Lollo (74’ Bennacer), Castagnetti (54’ Zajc), Krunić, Seck (77’ Luperto); F.Caputo, A.Donnarumma. All. Vincenzo Vivarini

Frosinone (3-4-3):
Bardi; Brighenti, Ariaudo (69’ Russo), Krajnc; M.Ciofani, Gori, Maiello, Beghetto; Dionisi (87’ Citro), D.Ciofani, Ciano (74’ Besea). All. Moreno Longo

Marcatori: 15’ e 33’ Ciano (F), 47’ Dionisi (F); 53’ aut. Bardi (E), 90+1 e 90+3 F.Caputo (E)
Arbitro: Marco Piccinini, sezione Forlì
Ammoniti: 27’ Ariaudo, 38’ F.Caputo, 85’ Di Lorenzo
Espulsi: nessuno